Selamat Datang di blognya Ummi Hana!

Selasa, 15 November 2011

Persiapan Ulang Tahun Hana ke-2

Hari Selasa minggu kemarin, tepatnya Tanggal 8 November 2011 Hana genap berusia 2 Tahun. Gak kerasa dah dua tahun aja anak bunda ni..(perasaan baru kemaren2 ngelahirinnya..^_^). Setelah diskusi sama ayah Hana, akhirnya kami memutuskan untuk bikin acara ulang tahun dengan mengundang temen2 Hana di rumah. Sekalian kami syukuruan (soalnya perasaan jarang kita syukuran), sekalian juga pamitan sama tetangga2 karena insya Alloh sebulan lagi kami pindah rumah ke Depok...

Persiapan yang dilakukan kira2 dah sejak sebulan yang lalu yaitu :

1. Beli peralatan ultah :
- undangan, pilihan undangan ultah anak sangat beragam. Yang saya pilih adalah undangan kecil warna ungu bergambar barbie.
- plastik goodie bag, yang saya pilih adalah goodie bag plastik motif kembang2 berwarna-warni yang harganya cukup murah..
- balon & kertas krep buat dekorasi
- kipas buat souvenir, kalo ini ada yang gak pake juga siih.. tapi karena di ruangan tamu cukup panas dan hanya ada satu kipas angin akhirnya saya pilih kipas sebagai souvenir, biar anak2 gak kegerahan ^_^
- plastik mika buat tempat nasi kuning, berhubung ada mamah, bikin sendiri aja nasi kuningnya, biar lebih hemat.. ^_^ saya pilih yang ukurannya sedang yang cukup mengenyangkan buat anak2
- piring kertas yang kecil buat tempat kue sama puding n garpu kecilnya..
- topi ultah, pilih opi ultah yang bentuknya lucu & beraneka ragam. Itu akan membuat anak-anak menjadi senang..
- mahkota princess, kalo ini biar Hana tampil cantik seperti princess..

2. Beli hadiah buat doorprize.
Pemilihan barang buat doorprize terserah kita. Cuma kalo bisa bermanfaat buat anak2. Akhirnya saya pilih celengan aja..sangat bermanfaat bukan??? ^_^

3. Pesen kue ultah
Kalo ini minimal H-2 harus dah pesen kue ulang tahun

4. Pesen nasi box buat dibagiin ke tetangga
Ini juga minimal H-3 dah harus mesen..

5. Beli snack isi goodie bag
Sebaiknya beli snack secara mencicil jangan sekaligus, karena kemungkinan akan sangat banyak sekali yang perlu dibeli..

Itu semua persiapan yang saya siapkan buat ulang tahun Hana

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar