Selamat Datang di blognya Ummi Hana!

Rabu, 14 Desember 2011

Tempat Penitipan Anak / daycare di Depok

Akhir tahun ini kami sekeluarga akan pindah ke Depok... Alhamdulillah kami sudah punya rumah di daerah Perumnas 2 Depok Timur... Karena kami masih belum dapet pengasuh buat putri kami Hana, akhirnya kami hunting2 Tempat Penitipan Anak / daycare di Depok...

Akhirnya setelah browsing2, kami pun dapat beberapa nama Tempat Penitipan Anak / daycare di Depok. Inilah beberapa Tempat Penitipan Anak / daycare di Depok yang saya dapat :

1. ADYATAMA DAYCARE
Alamat : Jl. Amil Ali No. 96 RT 04 RW 01 Depok Timur
Telp : 021 9539 4400 / 021 9796 6365
Email : rnherawati@gmail.com

Setelah dihubungi ternyata Adyatama Daycare tidak jadi berdiri dikarenakan masalah internal.

2. ADZRA BABY DAYCARE
Alamat : Kp. Jatijajar No. 27 RT. 01 RW. 08 Kel. Jatijajar, Kec. Tapos Cimanggis Depok

3. DHITTA TPA & KB
Alamat : jl. juragan sinda, Kukusan, Depok
Telp : 021 78883934

4. DEWINTHA DAYCARE
Alamat : Jl.H.Yahya Nuih No.27, Pondok Cina, Depok
Telp : 021- 7863641
Email : daycaredewintha@gmail.com

5. JASMINE KIDDY DAYCARE
Alamat : Jl Tenggiri Raya No 303 Depok I (Perumnas Depok 1)
Telp : (021) 7758176 / 085781205676
Facebook : Jasmine Kiddy Daycare

6. EGALITE DAYCARE
Alamat : Maharaja Blok D7 Depok
Telp : 021-77885753 / 0818-685772

7. OZORA DAYCARE
Alamat : Perum D'Area Permata, Blok E No.1 Cinangka, Jln. Abdul Wahab sawangan Depok
Telp : 021-86375052 / 081317920001
Facebook : Ozora Day Care

8. RUMAH ANAK ANYELIR
Alamat : Jl. Anyelir 7 no. 85 depok I
Telp : 021-7774915 / 081281267293
Website : http://www.titipanak.blogspot.com/
               http://www.penitipananakanyelir.blogspot.com/

9. RUMAH CERDAS DEPOK
Alamat : Perum Pesona Khayangan blok CA no.7 Margonda, Depok
Telp : 021-94095246 / 77824928 / 088215182864
Email : rumahcerdas.depok@gmail.com

10. SANAYA DAYCARE
Alamat : Jl. Raya Tanah Baru No. 100 RT. 03/ Rw. 01 Beji Depok
Telp : (021) 77200080 atau HP: (021)71261593

11. THIFLA CHILD CARE
Alamat : Perum Bukit Cengkeh I Jl Jambi A7 No 8 Cimanggis, Depok, Indonesia 16951
Telp : 8161401237 / 08161401237 (Naila)
Email : thifla_tcc@yahoo.co.id
Facebook : Thifla Child Care
Twitter : @thifla_daycare

TPA ini sedang off karena pengurusnya sedang cuti melahirkan. Gak tau sampai kapan akan dibuka lagi. Setelah saya hubungi Thifla Child Care, ternyata ada TPA lain sekitar Perum Bukit Cengkeh I juga, namanya Raflesia. Tapi sampe sekarang belum dapet alamat n nomor kontaknya...

Thifla Child care sudah mulai aktif lagi mulai Juli 2012.. Info lebih lanjut tentang Thifla silakan hubungi 021 60 8 6000 9 atau mengirim email ke thifla.daycare@gmail.com, info lengkap dan brosur akan dikirim melalui email tersebut.

12. TPA MAKARA UI
Alamat : Fakultas Psikologi Universitas Indonesia, Kampus Depok - Jawa Barat
Telp : 021-7270004/5 ext.1702 atau 021-78881082
Fax : 021-78881082
Email : info@tpamakara.com

13. TPA NADHA (Jakarta Selatan)
Alamat : Jalan AMD 8 No. 24a, Rt.09/01, Kel. Lt Agung, Kec. Jagakarsa Jakarta Selatan (depan Tol TB Simatupang)
Telp : (021) 95362998, 08161119796
Facebook : tpanadha@yahoo.com
Email : tpanadha@yahoo

14. TSABITHA DAYCARE
Alamat : Jl. Kutilang 2 No.198 Depok Jaya 16432 (Perumnas Depok 1)
Telp : 021 7772952 / 0815 937 9921 ( Bunda Yulis )
Web Site : http://tsabithadaycare.blogspot.com/

Karena sedang direnovasi, mulai 2 Januari 2012, untuk sementara Tsabitha daycare pindah ke Jl. Pipit 2 No. 171, Depok 1.

15. TAMAN WIDYASTA
Alamat : Vila Pertiwi Estate, Jl. Raya Jakarta - Bogor km. 37, Cimanggis - Depok

Ada info bahwa TAMAN WIDYASTA tidak dapat ditemukan lokasinya.

16. TPA HARAPAN BUNDA
Alamat : Vila Pertiwi Blok H4 No. 10, Depok
Telp : 021 8754494 / 8755154 (Ibu Ati)

Ternyata ada info bahwa TPA HARAPAN BUNDA adalah penyalur PRT.

17. NOORI DAYCARE
Alamat : Jalan Margonda Raya No. 328, Depok
Telp : 081298916165
         021 700 25 222
Email : noori.centre@gmail.com
Twitter : @Daycare_Depok

18. ANNAHL DAYCARE
Alamat : Perumahan Sawangan Permai, Jalan Permata Raya Blok B 7 No. 8, Kel. Pasir Putih, Kec. Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat
Telp : 0856 5400 4700 Eny Yuniarti, SE
         0857 1946 4997 Rini Yusan Rianti, SKm
Email : annahl.daycare@gmail.com

19. LARAS DAYCARE
Alamat : Jl. Palem No. 31 Beji - Depok
Telp : 021-7522391 / 02177211378
Facebook : Laras Daycare

20. RUMAH PELANGI DAYCARE
Alamat : PESONA ALAM RESIDENCE, Jl. Kartini (Belimbing 1) Blok D No. 2, Pancoran Mas, Depok. (deket stasiun Depok Lama)
Telp : 021-80237856 (Bunda Sari)
         08211 428 775 (Bunda Henny)
         0812 1809 3623 (Bunda Diah)
         0813 7333 4340 (Bunda Uci) 
Email : tanya.rumahpelangi@gmail.com

21. TUMBUH KEMBANG BALITA DAYCARE
Alamat : Perumahan Bumi Cimanggis Indah Blok C1 No 16, Pekapuran - Sukatani, Depok
Telp : 021-87745608
         081388365092 (Bunda Emil)
         Pin : 2A2DACE0
Email : email.daycare@gmail.com
           reilia_shanty@yahoo.com

22. ILMIYA DAYCARE
Alamat : Komplek Timah Blok DD1 No. 10A, Kel. Tugu, Kec. Cimanggis, Depok (dekat SMPN 8 Depok)
Telp : 021- 9152 9801
         021- 3793 8799

23. BENING DAYCARE
Alamat : Jl. KHA Dahlan Gg. H Sainun No. 15, RT 005/05 Kel. Kukusan, Kec. Beji, Depok, Jabar 16425
Telp : Bunda Umi
         021-78881267
         021-94329791
         08568569574
Email : efendi_id@yahoo.com

24. NINABOBO BABY HOUSE
Alamat : Jalan Haji Dimun IV, gg. Bahagia (akses Jl. Tole Iskandar, 2 KM dari Jl. Raya Bogor KM.35)
Telp : Ibu Zeffa - Staff (08987719839)
Email : ninabobobabyhouse@gmail.com

25.RUMAH JABIL DEPOK
Alamat : Perumahan Nuansa Madinatul Qur'an Jl.Cepit Raya rt 5 rw 2 no.12 Jatimulya, Cilodong
Telp : Bunda Fadlun 08176802794


26. KHALIFAH DAYCARE DEPOK
Alamat : Alamanda Boulevard E.01 No.8 - Grand Depok City
Telp : Office : 021-83634009
         Mobile & Sms : 08118606323 / 021-90402813
         Pin BB 2356EAE8
Email : khalifahdaycare.depok@gmail.com

27. HAPPY HOUSE DAYCARE
Alamat : Jl Juragan Sinda No 25X RT 04/02 Kukusan, Beji, Depok 16425
Telp : 08121870115 (Pipih)
         021-7874384

28. CORNFLAKES DAYCARE
Alamat :Jl Pemuda No 35, Pancoran Mas, Depok
Telp : 021-7775425
         081388011014


Itulah beberapa Tempat Penitipan Anak / daycare di Depok yang saya dapatkan. Semoga membantu ibu2 seperti saya yang tidak memiliki pengasuh anak..


Update : April 2013

79 komentar:

  1. rekomendasi ibu yg mana?
    untuk daerah studio alam ada tidak infonya?

    BalasHapus
  2. karena saya baru mengunjungi tiga daycare yang saya anggap harganya terjangkau, jadi saya gak berani rekomen yang mana, karena tergantung kepentingan masing2...
    Karena akses kerja saya memakai kereta, jadi saya menitipkan di Tsabitha Daycare karena dekat dengan stasiun Depok Baru...
    Untuk daerah studio alam saya kurang tahu bu.. Tapi dengar2 di perumahan studio alam baru akan dibuka TPA (kebetulan ada saudara rumahnya disana)..

    BalasHapus
  3. Ada Annahl Daycare di Sawangan Permai.
    annahl-daycare.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Oke deh... siap diupdate..^_^

    BalasHapus
  5. terimakasih banyak ya mba infonya, membantu banget buat sy yg juga lg nyari daycare :)

    BalasHapus
  6. Sama-sama bunda.. Senang bisa membantu..^_^

    BalasHapus
  7. Rumahku Daycare; tempat penitipan anak usia 2bln-12th. Kami berada di Jl. Asyfiah Cilangkap, gang Haji Miah, Rt 003 Rw 03 No. 84, Jakarta Timur. Patokannya adl pintu belakang Mabes TNI AL. Kami buka pukul 05.00-20.00. Biaya per bulan 700ribu nett (3x makan, cuci baju &kegiatan disesuaikan dg kebutuhan dan usia anak) dan pendaftaran 100ribu/ortu. Rumahku Daycare tdk menjanjikan fasilitas yg wah dan banyak, tp kami menjamin setiap anak akan mendapat CINTA yg wah dan banyak, serta kenyamanan seperti dirumah sendiri selama di Rumahku Daycare. Untuk informasi bisa hub Ms. Nisa (02191858461) dan Ms Happy (087887979536).

    BalasHapus
  8. klo annahl day care sampai sekarang masih aktif gak ya bun,...untuk rata2 keumuman biaya per bln kena brp bun?
    kebetulan juga lagi nyari nih.

    BalasHapus
  9. Kalo liat di blognya sih, sampe Maret kemaren masih aktif.. Coba bunda telfon aja dulu buat memastikan..

    BalasHapus
  10. Ummi Hana, terima kasih telah mengupdate info kami :) Alhamdulillah, kami sdh buka kembali... Mohon maaf bagi yang telah menunggu lama karena kami benar2 mengupdate seluruh kurikulum sesi bermain sambil belajar bagi anak didik nantinya :)
    Nah, silakan ayah bunda yang tertarik mengikuti aneka parenting program dan event bagi ananda follow twitter kami di @Thifla_daycare atau FB Thifla Child Care
    Program unggulan kami lainnya adalah Quran Learning Program di sore hari bagi member maupun non member...
    Salam hangat dari kami :)

    BalasHapus
  11. mohon bantuannya bunda.. :)
    bun..saya sedang cari penitipan anak di daerah yang dekat UI Depok, namun mudah pula akses ke stasiun kereta api, karena suami saya bekerja di jakarta,,
    mohon juga diinformasikan terkait biaya penitipan bunda..barangkali ada yang bisa membantu...terima kasih..^-^

    BalasHapus
    Balasan
    1. di Ui ada tempat penitipan anak namanya TPA MAKARA UI bun.. Sy jg belum pernah kesana siiih.. Letaknya di kampus UI fakultas psikologi-nya bun.. Info lebih lengkap bisa dilihat di http://www.tpamakara.com/page.php

      Maaf bun, cuma bisa bantu segitu..^_^

      Hapus
    2. makara harganya gila,, ntar saya mau korupsi dulu baru nitip anak disana....

      Hapus
    3. Bunda kami siap membantu , kami buka Taman Penitipan Anak/Daycare Sekar Ananda, Lokasi kami strategis di dekat Stasiun Depok Baru, di Perumahan Depok Utara dan lingkungan yang Kondusif , kami berada di Jalan Kentang no 8A RT 06 RW 12 Kecamatan Beji, Kota

      silahkan buka blog kami Depokdaycarekbtksekarananda.wordpress.com // daycarekbtksekarananda.blogspot.com/‎

      atau hubungi kami di 021 77206943, 081210638520, 085695566586 (bunda Windu Fitriyanti)

      Hapus
  12. lokasi rumah saya di depok timur, ada ga ya tpa disekitar itu n harga terjangkaj. lokasi sya kerja di daerah cibubur-cileungsi sementara banyak tpa didaerah depok 1.mohon infonya...terima kasih

    BalasHapus
  13. saya juga di depok timur bun, di perumnas 2 depok timur.. Yang saya tau sekitar cibubur ada TPA namanya sunrise daycare.. Alamatnya di Jalan Alternatif cibubur, perum laguna cibubur telp. 0218452178 / 02196985742..

    Kalo ke villa pertiwi deket gak bun? di sekitar situ juga ada TPA HARAPAN BUNDA..

    Semoga membantu..

    BalasHapus
  14. bun bs minta no telp nya? atau hub sy di no 087881982524. Deasy

    BalasHapus
  15. bun, salam kenal... saya delvi, rencana awal tahun 2013 saya akan pindah kerja ke daerah bogor, tp rencana anak2 sementara saya titipkan dulu dirumah neneknya di daerah depok timur, adakah TPA di daerah depok timur biar kakek/neneknya tidak jauh utk mengantar jemput.. trims infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga bunda delvi.. depok timurnya daerah mana ya??? kalo di sekitar perumnas 2 depok timur ada rumah cerdas daycare di pesona khayangan, di villa pertiwi juga ada bun Taman Widyasta atau TPA Harapan Bunda..

      Semoga membantu..^_^

      Hapus
  16. salam kenal umi & teman2 semua, saya mau nanya ada nggak ya tpa di daerah srengseng sawah/jagakarsa/kebagusan?
    mohon bantuannya
    trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga bun.. saya belum tahu kalo daerah srengseng sawah.. kalo jagakarsa paling deket mungkin TPA NADHA di daerah tanjung barat..

      Hapus
  17. Ass,wr wb umi...
    Saya binggung jrn sampai skrg blm dpt Prt jd anak saya titip ke mbahnya. Rmh saya di jl.siak depok 2, arah kerja saya ke parungdan berangkat jam 6.30 kira2 daycare mana yg paling dekat dgn rumah ya?? Yg murah juga umu..hihi..mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wlkmslm..
      Arah kerja ke parungnya lewat mana ya mbak?? Kalo lewat sawangan bisa dititip di RUMAH ANAK ANYELIR, di jalan anyelir 7 perumnas Depok I sama RUMAH PELANGI DAYCARE (deket satasiun depok lama)..

      Atau di sawangan juga ada ANNAHL DAYCARE & EGALITE DAYCARE..

      Tapi, menurut saya mendingan yang labih deket ke rumah (ANYELIR atau RUMAH PELANGI) biar anaknya gak capek di perjalanan mbak..

      Semoga membantu.

      Hapus
  18. Bun..kalau Noori daycare berapa biayanya ya perbulan?

    BalasHapus
  19. kalo update terbaru saya gak tau bun.. tapi saya waktu nyari daycare pernah tanya ke Noori biayanya sekitar 900rb-an per bulan.. itu biaya perkiraan loh bun, karena dulu pas saya nanya tuh Moori masih belum resmi dibuka (sekitar Januari 2012)..

    BalasHapus
  20. ASslkm ummi hana, saya saat ini sedang mencari daycare di sekitar pekapuran tapos depok , mohon informasinya ummi utk beberapa daycare di sekitar pekapuran, mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wlkmslm.. Maaf, untuk daerah Tapos dan sekitarnya saya belum pernah hunting2 bun.. Coba browsing di internet, siapa tau ada yang pernah review..

      Hapus
  21. DAYCARE-TPA DI PADALARANG KABUPATEN BANDUNG BARAT
    Assalamu'alaikum... salam kenal ummi hana.. numpang info ya... barangkali ada bunda2 yang sedang nyari daycare di daerah padalarang kab. bandung barat..

    Alhamdulillah...telah dibuka daycare/tempat penitipan anak AULADI" di
    daerah padalarang kabupaten bandung barat, bagi bunda yang sibuk
    bekerja kami siap untuk membantu mengasuh dan mendidik
    putra-putrinya,

    Bagi bunda yang berada didaerah padalarang dan sekitarnya kami tunggu
    untuk menitipkan putra-putrinya...

    alamat lengkap :
    paud/kober/daycare AULADI
    Komp. Pondok Padalarang Indah / Komp. PPI
    Jl.GA Manulang Blok G10 No. 17 Rt 02 RW. 28
    Kec. Padalarang Kabupaten Bandung Barat

    informasi dan pendftaran :
    BU ANIS HP. 022 76054307/085222981974

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikum salam WW.
      Salam kenal juga.. Silahkan mbak..

      Hapus
  22. Salam kenal ummi Hana, numpang share:

    Segera dibuka untuk tempat penitipan anak, lokasi di Jl. Haji Dimun IV, Gg. Bahagia (Akses Jl. Tole Iskandar, 2KM dari Jl. Raya Bogor KM.35). Pilihan biaya ;
    1. Perbulan, biaya Rp.725ribu,
    2. Perminggu, biaya Rp. 200ribu,
    3. Perhari biaya Rp.50ribu,
    4. Atau bisa pula memilih Rp.4ribu per30menit

    Waktu penitipan: Senin-Jumat, pukul 07.00-17.00 WIB

    Note: Apabila lebih dari pukul 17.00, dikenakan biaya lembur Rp. 4ribu per 30menit.

    Lokasi berada di rumah dengan suasana yang nyaman sehingga diharapkan anak anda akan merasa betah dan tak asing.

    Hubungi kami: ninabobobabyhouse@gmail.com

    BalasHapus
  23. Just share bagi yg membutuhkan... Kebetulan anakku sering kutitipkan di rumah jabil ini... Mungkin ada lokasinya dekat siapa tau info ini bisa membantu... Txs....


    "Telah hadir daycare/tempat penitipan anak "Rumah jabil Depok" alamat perumahan nuansa madinatul qur^an jl.cepit raya rt 5 rw 2 no.12 jatimulya cilodong,dgn biaya:600rb/bln,35rb/hr,5rb/jam.makan 10rb/hr untuk 2xmakan&2xsnack.hub:bunda fadlun 08176802794"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih bun atas infonya..

      Hapus
  24. ada day care daerah cibinong dan cilodong namanya " Rumah Jabil " perbulan 600rb hu telp 08176802794 dengna bunda farissa

    BalasHapus
  25. ada info gag yah yg deket cinere gandul? hiks ga dpt mbak buat jagain, dah kepepet bgt nih mau nyari daycare yg deket

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduuuh... maaf bun, kalo daerah cinere kurang tau ya..

      Hapus
    2. http://khalifahdaycarecinere.blogspot.com/

      Hapus
    3. Khalifah Daycare Cinere
      Assalamu'alaikum... Uummi hana.. numpang info ... untuk bunda2 yang sedang nyari daycare di daerah cinere depok

      Alhamdulillah...kami sudah buka diperumahan komplek megacinere depok, tepatnya disamping Informa jl Jakarta setelah itu masuk ke Blok-M, kami berada dijalan Martapura no 227. Saat ini kami sedang promo dan gartis belajar iqro untuk ananda

      alamat lengkap :
      Khalifah Daycare Cinere
      Komp. Mega Cinere
      Jl.Martapura no 227 Blok-M Cinere Depok

      informasi dan pendftaran :
      Ummi Ida dan ummi Dinar HP. 021-7135-0979 / 0857-7071-3320

      Hapus
  26. ada info daycare di deket cinere gandul gag ya? makasih

    BalasHapus
  27. Wah terima kasih ummi hana, daycare dewintha sudah ada di list :)
    untuk info yg lebih jelas, silakan kunjungi kami langsung di daerah pondok cina, margonda

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 bunda... saya dulu pernah mau main kesana, tapi kok agak bingung ya dimana tepatnya belokannya dari margonda.. gak nemu soalnya h. yahya nuih..

      Hapus
  28. Terimakasih Infonya UmmiHana. Alhamdulillah sangat terbantu. Kebetulan sedang mencari baby days care daerah sekitar pabuaran, cilodong, jatijajar, cimanggis. Yang deket dengan rumah dan akses kerja. Yg di Villa pertiwi itu maksudnya Villa pertiwi Jl. Raya Bogor itu ya? Belakang pabrik farm house bukan? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 bunda.. iya, vila pertiwi yang di jl raya bogor itu.. tapi kurang tahu di belakang pabrik farm house ato bukan.. blm pernah kesana soalnya..

      Hapus
    2. Sekedar informasi Ummi Hana. Yang di Villa Pertiwi, baik Taman Widyasta dan TPA Harapan Bunda, keduanya tidak ditemukan. TPA Harapan Bunda setelah saya cek kesana ternyata Penyalur PRT. Sedangkan Taman Widyasta tidak jelas alamat dan nomor telp nya. Saya sudah keliling komplek Villa Pertiwi tapi tidak ada yang tahu tentang Taman Widyasta.

      Hapus
    3. Terima kasih infonya bun... Saya juga belum pernah cek langsung ke lokasi..

      Hapus
  29. Asswrwb. Salam kenal... :) Ummi Hana dan para bunda yg baik, berikut info ttg Day Care. Insya Allah akan dibuka Day Care di komp Taman Melati Pengasinan Sawangan Depok per Juni/Juli 2013. Bagi bunda2 di sekitar Sawangan Depok Bojongsari Parung yg mbutuhkan fasilitas ini, silakan hubungi Bunda Aini di 081294961080 atau add pin bb 29fc6d8f.
    Demikian info dr kami. Smg bermanfaat. wasswr.wb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wlkmslm wr wb
      Terima kasih atas infonya bun.. Sangat bermanfaat bagi bunda2 yang sedang mencari daycare sekitar sawangan..

      Hapus
  30. SaLam kenaL ummi hanna..
    Saya mama'nya azzam... :)

    Ummi....
    Sedikit curhat ♈åª ummi,, boleh kan ? :)
    Saya ♏αΰ kerja bund,,
    Tapi bLum nemu yg buat jaga'in si azzam ku..
    Ada sii yg ♏αΰ jaga'in bund,,
    Tapi keLiatan'nya kurang teLaten,,
    Saya Gk mauu bund,,
    MakLum saya niii 0rang'nya rada baweL tntg masaLah anak,
    Saya Gk bisa sembarangan buat anak,,
    Gk bisa asaL miLih 0rang buat jaga'in azzam..
    Harus bner2 di Liat ni 0rang bagaimana cara mengasuh'nya..
    MakLuum bund,, saya ni baruuu jdi ibu..
    Dan seLama jdi ibu, saya bLum pernah terpisah satuuu hari pun dgn anak saya...
    Kmna saya pergi, saya bawa anak saya kmna2..
    WaLaupun jdi repot sendiri sbner'nya..
    Tapi mungkin krna saya Gk mudah percaya sma 0rang, jdi biar sajah waLaupun repot,
    Tapi yaa.. sudah setahun Lebih ♈åª bund saya Gk kerja karna fokus urus anak,,
    Dan ♏αΰ Gk mauu yaa saya harus kerja,
    KembaLi ke probLem masaLah kepercaya'an..
    Krna saya rada baweL dLm nentu'in kriteria yg jaga'in si azzam,,
    Jdi rada susah dpetin yg bisa mongmong azzam..
    Saran temen, suru titipin di daycare...
    Tapi temen saya juga cerita kata'nya saya harus hati2 dLm miLih daycare..
    SoaL'nya cerita temen saya itu,,
    Ada temen'nya nitipin anak'nya di daycare,, anak'nya baru 10 bLn'an,,
    Kata'nya di pukuLinnn sama nany'nya itu,
    Haduuuuuu aq miris dnger'nya..
    Jdi takut buund...
    Bunda..
    Minta toLong yaa rocomend daycare yg baiiiik untuk anak saya.. :(
    Saya mengutamakan kasih dan sayang dLm mengurus dan merawat anak..
    Harga Gk masaLah, yg penting anak saya dL pengasuhan yg tepat...
    Bisa recomend Gk ummi ?
    Saya tinggaL di dekat stasiun depok Lama, jLn.H usman, kampung beLimbing sawah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga mamanya Azzam.. Sebagai ibu kayaknya semua juga sama kayak mama Azzam niih, pasti pengen yang terbaik buat anaknya.. Pasti banyak kriterianya kalo buat cari pengasuh.. Sama bun, saya jg kayak gitu.. Sempet dulu punya pengasuh tapi gak telaten.. Makanya saya juga pilih daycare sebagai solusi..

      Kalo di sekitar stasiun Depok lama ada daycare yang baru dibuka namanya RUMAH PELANGI DAYCARE (di list yang nomor 20 bun). Cuma saya belum tau persis disana kayak gimana, karena ya masih baru itu lah belum banyak yang testimoni..

      Saya cuma bisa ngasih testimoni daycare yang pernah saya pake aja bun.. Hana dulu dititip di TSABITHA DAYCARE, lokasinya di perumnas Depok 1.. Kalo diditu nanny-nya ramah2, baik2.. sampe2 ada beberapa nanny yang jadi favorit anak saya.. pasti disebut2 terus kalo lagi cerita kegiatannya di daycare.. Di tsabitha daycare nanny buat bayi sama balita terpisah bun, tempatnya juga terpisah, jadi gak terganggu sama kegaitan balita yang biasanya berisik banget, hehe..

      Mungkin cuma itu bun yang bisa saya bantu..

      Hapus
    2. Bunda kami siap membantu , kamu buka di dekat Stasiun Depok Baru, di Perumahan Depok Utara, Jalan Kentang no 8A RT 06 RW 12 Kecamatan Beji, Kota

      silahkan buka blog kami Depokdaycarekbtksekarananda.wordpress.com // daycarekbtksekarananda.blogspot.com/‎ atau www.sekarananda.com

      atau hubungi kami di 021 77206943, 081210638520, 085695566586 (bunda Windu Fitriyanti)

      Hapus
  31. kalau yang deket dari daerah Jati Jajar dimana ya? saya mau nitip 2 anak umur 2 tahun dan 3 bulan. kalo yang Adzra katanya sudah gak beroperasi. makasih sebelumnya.

    BalasHapus
  32. Coba ke khalifah jl h.japat depok timur

    BalasHapus
  33. aslm...
    ummi, saya sdg kebingungan untuk menitipkan anak...
    anakku umurnya baru 2 bulan..rumahku sekitar grogol depok..
    ada info gak ummi??
    makasih

    BalasHapus
  34. Aslm...
    ummi hana.
    mohon infonya
    kalo tpa di sekitar grogol depok yg k arah jakarta ada gak ya?? makasii

    BalasHapus
    Balasan
    1. wlkmsln mama tabina..
      Mohon maaf, saya belum ada info TPA daerah grogol depok..

      Hapus
    2. aslm. Bunda,sy berencana m'buat TPA..kebetulan rmh sy d daerah gerogol depok,atau krukut-mampang-sawangan dan sekitarnya,tepatnya d Puri Rangkapan Jaya2 (Puri BSI) blok f no.25 pancoranmas depok,telp.021-3344 8584..biaya murah dan t'jangkau 25rb/hr 2xmakan..insyaAllah fasilitas ruangan ber-ac,alat2 permainan anak,halaman luas,closet duduk,internet,dan diasuh dgn pendidikan akhlak islami..Ummi Hasna.

      Hapus
  35. Aslam..
    umi hana, mohn infonya daycare daerah jaln raya bogor atau cikaret cibinong, saya kerja didaerah pal cimanggis..terimakasih..

    BalasHapus
  36. Aslm..
    umi hana, mohon infonya, umah saya di daerah cibinongr saya bekerja didaerah pal cimnggis jln raya bogor.
    terimaksih

    duwi

    BalasHapus
  37. wah senangnya ada bunda yg giat banget berbagi info ^^ sedikit saya infokan utk HappyHouse daycare blognya sekarang di http://happyhousedaycare.blogspot.com . Semoga daycare kami dapat membantu para bunda yg sedang berkarya di luar rumah, sehingga anak-anak tetap dapat berkreatifitas selama ayahbundanya bekerja.. ^^
    Terima kasih reviewnya Ummi Hana, semoga bermanfaat utk yg membutuhkan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siiiip bunda Pipih...akan segera diupdate..^_^

      Hapus
  38. halo

    salam kenal. Nama saya dina

    saya mau bertanya soal daycare di daerah cibinong. data yg ada di atas di daerah cilodong. tp tetap masih jauh dr daerah pemda cibinong. mohon infonya ya
    makasih

    BalasHapus
  39. Hallo umi hanna

    salam kenal. Nama saya dina
    apakah ada daycare di dekat pemda cibinong? Cilodong masih terlalu jauh dr rumah kami

    mohon infonya


    makasih

    BalasHapus
  40. salam kenal ummi.. mohon infonya untuk TPA di daerah Raden Saleh Depok,soalnya smpai saat ini blm ada yg jaga baby saya.. trims ya ummi..

    BalasHapus
  41. assalamu'alaikum.. Ummi hana,salam kenal..
    Saya bunda alfi,alfi bru berusia 1th. Suami kerja d jakarta,saya kuliah d bogor. Kami tinggal di citayem,jembatan serong. Saat ini alfi msh drmh jidah nya dan rumah kosong terus jdnya, apa ada rekomen untuk daycare deket itu ummi? Terima kasih banyak, wassalam.
    Fifi

    BalasHapus
  42. assalamu'alaikum ummi hana, saya bunda alfi, mohon info kalo lokasi dari citayam,jembatan serong yang lebih dekat mana? alfi bru 1th usianya,terima kasih banyak..
    wassalam

    BalasHapus
  43. Ummi ini saya infokan alamat daycare raflesia : TK Raflesia Jl. H. Saman Kpg Areman RT 09/08, Kel. Tugu, kec.Cimanggis - Depok
    Telp : (021) 8712294, 95334204, Fax : (021) 87709480
    UP. Bu Widyaningsih

    BalasHapus
  44. DAYCARE-TPA DI PADALARANG KABUPATEN BANDUNG DAN KOTA CIMAHI
    dan daerah cimahi

    Alhamdulillah...telah dibuka daycare/tempat penitipan anak AULADI" di
    daerah padalarang kabupaten bandung barat, dan kota cimahi. bagi bunda yang sibuk
    bekerja kami Insyaallah siap untuk membantu mengasuh dan mendidik
    putra-putrinya,

    alamat lengkap :
    1. daycare/paud/kober/AULADI
    Komp. Pondok Padalarang Indah / Komp. PPI
    Jl.GA Manulang Blok G10 No. 17 Rt 02 RW. 28
    Kec. Padalarang Kabupaten Bandung Barat

    2. Kebon manggu tepat blkng puskesmas padasuka cimahi tengah kota cimahi
    informasi dan pendftaran :
    BU ANIS HP. 022 76054307/085222981974
    Balas

    BalasHapus
  45. maaf.. ijin share ya... tempat penitipan anak-daycare di cimahi
    memberikan kemudahan bagi bunda yang tinggal didaerah cimahi, yang bingung untuk menitipkan putra/inya.. insyaallah kami siap untuk membantu mendidik dan mengasuh putra-inya selama bunda bekerja.
    informasi dan pendaftaran ;
    tepat belakang puskesmas padasuka kec. cimahi tengah kota cimahi
    BU ANIS HP. 022 76054307/085222981974

    BalasHapus
  46. Salam kenal Bun, sekedar review ajah yah..aku pernah survey TSABITHA Day Care atas referensi teman kantor ku yang pernah nitip anaknya dsana dua minggu, katanya lumayan. Aku dan suami sudah oke waktu survey, waktu kita survey ada anak umur sekitar 8 bulan lagi nangis, ku pikir lagi lapar jadi ku ga terlalu detil perhatiinnya dan kepala TPA nya bilang karena adaptasi masih baru.

    Waktu pertemuan berikutnya sekitar seminggu kemudian, buat booking..ternyata anak yang sama masih nangis. Waktu kita mau pulang (sekitar 30 menit disana), anak itu masih nangis, karena penasaran kita mau liat ke dalam, tapi ga dibolehkan sama kepalanya. Dan kita berdua liat dengan mata kepala sendiri anak yg nangis itu DIDIAMKAN !!, sementara para pengasuhnya (ada 3 orang) asyik ngobrol dimeja makan (mereka ga sambil makan tapi hanya ngobrol2) sambil mandang sinis ke kita.

    Alhamdulillah kita sudah dikasi petunjuk sama Allah, dan langsung kami batalin saat itu juga,,Lalu aku searching diinet dapat TPA percontohan kota Depok di Dewintha Care, alhamdulillah mereka bisa nanganin anakku yg sensitif dan ga gampang deket sm orang asing jd nyaman dsana, pengenalan adaptasi selama seminggu umur 1 thn 3 bln sudah bisa ngomong minta sekolah ^-^. Ya walaupun anakku awal sempet kurus karena adaptasi seminggu, tapi lama2 jadi gemuk ^-^. Semua TPA pasti ada plus minus, yg penting kebersihan makanan dan kasih sayang guru2nya.. Mohon maaf bagi yang pernah menitipkan anaknya disana yah, itu hanya pendapatku saja kok..

    BalasHapus
  47. halo ummi hana, saya juga lagi cari-cari daycare nih buat anak saya, Danish (13 y.o).
    any info ga ya tentang komimo/mutiara hati? atau ada rekomendasi daycare yg oke?
    saya tinggal di perumnas depok 2 timur..
    makasih.

    BalasHapus
  48. Wah... Ini dia yg saya cari... Makasih ya Ummi Hana... :) klo boleh tau di tsabitha biayanya berapa ya? Saya sih tinggal di daerah Pitara, kerja ga jauh di Depok juga. Selama ini anak saya titip ke tetangga, tp skrg di usianya yg mulai aktif sy butuh TPA. Mudah"an ada tempat yg sesuai dgn budget sy juga. :)

    BalasHapus
  49. Uminya Hana, terima kasih banyak buat webnya yang sangat membantu ini. Sedikit kilas balik, dulu 2011, thanks to this website, nemuin tsabitha daycare en baca reviewnya yg positif, akhirnya masukkin anakku ke situ, walaupun cuma sebentar, nggak sampai sebulan. Sekarang sepertinya, akan kembali menggunaka jasa day care. Mengingat hubungan dengan ART yang on off, dan sekarang sepertinya memilih untuk off dulu untuk jangka waktu yang lama, jadi balik lagi ke web ini. Terima kasih banyak ya, sudah meringkas semua daycare di depok, jadi memudahkan untuk pencarian.

    BalasHapus
  50. Mba Fera, kalo di tsabita apa ada uang pangkalnya?
    Mba punya review daycare yang dekat stasiun depok lama tidak? selain khalifah daycare. terimakasih..

    BalasHapus
  51. Promo awal tahun Daycare di Komplek Graha Indah, Jl. Gunung Batur Blok A27/14, Rt/Rw: 008/013 Jati Mekar, Jati Asih, Bekasi 17422. Biaya bulanan menjadi Rp. 550.000,-/bln/anak (khusus u penitipan min 6bln kedepan), biaya sdh termasuk preschool (1,5th-4th), Calistung (5-6th), Homework from school (6th-12th) makan(3x) dan alat makan. Pendaftaran Rp. 150.000,-/anak. Hub Ms Rina : 02191696245 dan 082157751355.

    BalasHapus
  52. bun, minta info daycare di meruyung-limo-cinere dong... susah bgt carinya...

    BalasHapus
  53. Bun, kl day care dekat2 aladin ato ada g ya? Saya kerjanya di ruko depan aladin n tinggal di jakarta n pengguna KRL. Infonya ya bun

    BalasHapus
  54. Assalamuallaikum, Umi Hana salam kenal ya....

    Saya Bunda Windu Fitriyanti, praktisi pendidikan sejak tahun 1997, ingin berkenalan dengan bunda-bunda semua khususnya Ummi Hana yang telah baik hati memberikan berbagi informasi.

    Ayah-Bunda.....
    Pendidikan anak usia dini merupakan pendidikan yang sangat mendasar dan sangat menentukan bagi perkembangan anak dikemudian hari, secara naluri keluarga (terutama orang tua) merupakan pendidikan yang pertama dan utama ketika anak dilahirkan.

    Oleh karena itu Yayasan Tri Mitra Sejati berpartisipasi menyelenggarakan pendidikan anak usia dini dari jenjang Taman Penitipan Anak/Daycare, Kelompok Bermain dan Taman Kanak-Kanak Sekar Ananda yang berlokasi di :

    KB-TK SEKAR ANANDA
    Jalan Kembang no 58 Rt 005/13 Kecamatan Beji, Kota Depok

    TAMAN PENITIPAN ANAK/DAYCARE
    Jalan Kentang no 8a RT 06/12,Depok-Utara, Kecamatan Beji Kota Depok,

    NO TELP 0812.1063.8520, 085695566586, 0813.80154.167. (Bunda Windu Fitriyanti) atau kunjungi web kami www.sekarananda.com (mhn maaf sdng masa perbaikan insya allah aktif pertengahan maret ini) , daycarekbtksekarananda.blogspot.com dan daycarekbtksekarananda.wordpress.com/

    ayah bunda kami siap menjadi patner terbaik dalam membimbing dan mengasuh ananda tercinta dengan penuh kasih dan tanggung jawab.

    salam hangat kami,....

    terima kasih banyak ummi Hana yang baik hati...

    BalasHapus