Selamat Datang di blognya Ummi Hana!

Senin, 09 April 2012

Acara Terima Rapor Daycare & Pentas Seni Anak-anak

Hari Sabtu Tanggal 31 Maret kemarin Tsabitha Daycare mengadakan acara terima rapor dan pementasan seni dari anak-anak yang dititip di daycare. Selain itu, ada sharing mengenai kesehatan gigi anak dan pemeriksaan gigi.

 Sebelum acara penerimaan rapor maen dulu sama Quinn..
Dress code-nya baju muslim pink untuk anak cewek..


 Foto bersama bunda-bunda di Tsabitha..
Dari kiri ke kanan : Quinn - Silla - Hana
Dari kiri ke kanan : Bunda Rini - Bunda Titin - Bunda Ika - Bunda Reni - Bunda Mia - Bunda Maya


Hana sama temen-temennya dah gak sabar pengen manggung nih..
Gak tau deh entar kalo dah di panggung beneran, kira2 anak2 pada mau gak ya...^_^



 Foto-foto kegiatan di daycare


Acara dibuka oleh Bunda Maya (kiri) & pembacaan ayat suci Quran oleh Bunda Mia (kanan)


 Sambutan dari Bunda Yulis (Kepala Tsabitha Daycare)


Anak-anak siap-siap akan manggung..


Penampilan anak-anak membaca doa... Salman lagi baca doa mau makan..
Hana kebagian baca doa ibu bapak... Yaaah...Hana kan belum apal, jadi masih dibantu sama Bunda Mia..


 Kakak Hana lagi baca Surat Al-Ikhlas


Aksi anak-anak menari "AKU ANAK INDONESIA"
Hana di tengah tuh yang nengok ke kiri..


 Setelah mempersembahkan penampilan di depan para orang tua, anak-anak makan snack yang disediakan oleh Tsabitha Daycare


 Acara sharing & diskusi tentang kesehatan gigi bayi & balita.. Dipandu oleh Perawat gigi dari RS Bhakti Yudha, Ibu Nur..
Banyak sekali ilmu yang diperoleh melalui diskusi ini..


 Ibu Nur memperagakan cara sikat gigi yang baik dan benar...
Baru tau juga ternyata sikat gigi yang benar adalah gerakannya dengan cara mencungkil dari gusi ke arah bawah (untuk gigi atas) dan dari gusi ke arah bawah (untuk gigi atas).


 Selama bunda-bundanya mengikuti sharing tentang kesehatan gigi, anak-anaknya main-main di luar sama ayah2nya..
Hana lagi sama Rizqi...



Ini nih penampakan rapornya Hana...


Salah satu aspek yang dikembangkan yaitu aspek moral dan nilai-nilai agama..


Catatan dan saran dari Bunda Mia (Pengajar)..


Tabel pemantauan kesehatan anak.. Alhamdulillah sebulan Hana naik 1 kg, tinggi naik 2 cm, lingkar kepala naik 3 cm


Grafik pertumbuhan anak..


Hasil karya Hana yang dibagikan saat penerimaan rapor... Sekarang hasil karyanya menghiasi dinding ruang keluarga...^_^


Bunda Yulis (Kepala Tsabitha) berfoto sama ayah-ayah..


Foto bersama keluarga Tsabitha Daycare




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar